lunes, 7 de noviembre de 2011

Caldo Tlalpeño

Definitivamente un plato típico de México es este caldito Tlalpeño, originario de Tlalpan, en la ciudad de México.

Es muy sencillo, rico y sobre todo barato. Así que les dejo la receta por si se animan a prepararlo en este tiempo donde ya se acerca mucho más el frío.



Ingredientes:
  • 2 pzas. de pechuga Pollo (200g)
  • 1.5 Lt. de caldo de pollo
  • 3 pz de zanahoria en cubos
  • 2 cd. de aceite.
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/4 de cebolla picada
  • 3 pzas. de tomate guaje, asado, pelado y sin semillas.
  • 1 ramita de epazote.
  • 1taza de garbanzos cocidos o 1 lata.
  • 2 pzas. de Chile Chipotle.
  • 2 pzas. de aguacate.
  • 100 gr. de queso panela.
  • Sal y Pimienta c/s.
Procedimiento:

  1. Cocer las pechugas en el caldo de pollo, después de 15 min agregar las zanahorias.
  2. Acitronar los ajos, las cebollas y el tomate en un sartén. En la licuadora, moler y agregar al caldo de pollo.
  3. Añadir el epazote, garbanzos y chile chipotle.
  4. Retirar del fuego las pechugas y deshebrar. Volver a introducir el pollo al caldo. Sazonar al gusto.
  5. Servir con cubos de aguacate y queso panela y un poco más de chile chipotle.

Tips Extras:
  • Puedes acompañar con arroz.
  • Algunas personas añaden crema ácida para contra restar el picor del chile.
  • Prueba utilizar algunas otras hierbas de olor.
Rendimiento : 2lt de caldo. 8 personas aprox.


Espero les haya gustado y espero sus comentarios.

1 comentario:

Unknown dijo...

Hoy mismo haré esta receta,muchas gracias por compartir.

Publicar un comentario