lunes, 7 de noviembre de 2011

Pastel de Chocolate

Este pastel es también un clásico, y uno de mis favoritos personales. En mi familia este paste se prepara en épocas navideñas y mi abuela nos dejaba decorar a los nietos de la manera que quisiéramos. Así que les comparto esta receta.


Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 110 g de azúcar
  • 125g de harina
  • 3 cd. de cocoa en polvo
Jarabe de azúcar:
  • 1/2 tz de azúcar.
  • 1 cd. de vainilla.
Cubierta Líquida de Chocolate (Ganache para rellenar y cubrir)

  • 150 g de crema dulce
  • 150g de chocolate semi-amargo, picado.
  • 1 cd de miel de maíz. (karo)
Preparación:

  1. Engrasa y enharina un molde y reserva.
  2. Prepara el jarabe de azúcar  hirviendo una raza de agua con el azúcar durante 15 minutos, apágalo y agrega la vainilla.  Deja enfriar.
  3. Bate los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen. Agrega de poco a poco, la harina y la cocoa (previamente cernida) y mezcla en movimientos envolventes (para que no pierda volumen) con un batidor de globo o una espátula.
  4. Vierte sobre el molde y hornea a 180°C durante 30 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio. Deja enfriar y desmolda.
  5. Para hacer el ganache de chocolate coloque la crema en una olla y en el momento que vaya a soltar el hervor, retire del fuego y añade el chocolate, mezcla bien hasta obtener una crema homogénea y por último, agrega la miel de maíz; mezcla bien.
  6. Corta el pastel longitudinalmente , y humedece con el jarabe de azúcar, rellena con la mitad del ganache, coloca la otra mitad encima y cubra con el resto del chocolate.

Fuente: Revista "siempre en familia" COCINA Y DECORACIÓN NAVIDEÑA #16 página 28

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