lunes, 7 de noviembre de 2011

Pizza Tradicional

Es típico que ordenemos pizza para cenar, o cuando tenemos invitados inesperados o para consentir a los niños.... y no tan niños.

Pero no saben la delicia y la diversión que podemos tener si nosotros mismos preparamos este platillo tan típico italiano. Espero que lo disfruten y lo apliquen en casa.



Ingredientes:
Para masa:

  • 2 tazas de Harina de Trigo
  • 50 gramos de Manteca vegetal
  • 1 cucharada de sal
  • 1cucharada de azúcar
  • 3/4 de taza de agua tibia
  • 1 sobre de 14g de levadura
Procedimiento:
  1. Mezclar el harina con la manteca vegetal hasta lograr una consistencia "arenosa". Una vez mezlcada hacer un hueco en el centro.
  2. Añadir la sal, el azúcar y la levadura a la mezcla de la harina y la manteca.
  3. Formar un hueco al centro de la harina y agregar de a poco el agua tibia e ir integrando la masa. Hasta formar una consistencia suave y compacta.
  4. Colocar dentro de una bolsa de plástico y dejar fermentar hasta que duplique su volumen en un área tibia (puede ser cerca del respirador del horno, o arriba de la estufa)
  5. Una vez fermentada "ponchar" la masa, y formar el circulo con la ayuda de un rodillo de madera, hasta alcanzar la forma y tamaño del molde que vamos a usar.
  6. Montar la masa ya formada en el molde.
Ahora si pasemos a la salsa...

Ingredientes:
Para salsa:

  • 1/2 litro de puré de tomate
  • 1 cd de Albahaca en polvo
  • 1cd de Orégano
  • 1cd de Laurel en polvo
  • 1cd de sal de ajo o ajo en polvo
  • 1cd de pimienta negra molida
  • 3 tiras de tocino
Procedimiento:

  1. En un sartén cocinar el tocino, sin grasa.
  2. Una vez dorado el tocino agregar el puré de tomate y los demás ingredientes.
  3. Poner en la licuadora la salsa y licuar hasta homogenizar.
  4. Regresar la salsa ya licuada al sartén y dejar hervir por 5 minutos.

Pasemos al topping y el armando de la pizza.

Ingredientes:
  • Ralladura de queso mozzarella.
  • Vegetales o carnes frías de su agrado. Por ejemplo, pimientos, jamón, champiñones, etc.
Armado de Pizza.
  1. Ya teniendo la masa en el molde, pinchar con un tenedor .
  2. Agregar salsa a la masa. C/S
  3. Encima de la salsa, poner el queso rallado y el "topping" que son los vegetales o carnes frías.
  4. Y listo, introducimos al horno a 300°C  por al rededor de 15 o 20 min, hasta que la orilla esté dorada y el queso gratinado.


Tips Extras:
  • Puedes cambiar la manteca de cerdo por mantequilla.
  • Puede untar un huevo batido a la orilla para que dore más, y tenga una consistencia crujiente.
  • Además puedes añadir ajonjolí a la orilla para proporcionar mas sabor.
  • La cantidad de masa que se preparó es para una pizza de 14" o  16". Dependiendo el grueso que desees.


Espero que les haya gustado y espero sus comentarios.

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