Es muy sencillo, rico y sobre todo barato. Así que les dejo la receta por si se animan a prepararlo en este tiempo donde ya se acerca mucho más el frío.
Ingredientes:
- 2 pzas. de pechuga Pollo (200g)
- 1.5 Lt. de caldo de pollo
- 3 pz de zanahoria en cubos
- 2 cd. de aceite.
- 1 diente de ajo picado
- 1/4 de cebolla picada
- 3 pzas. de tomate guaje, asado, pelado y sin semillas.
- 1 ramita de epazote.
- 1taza de garbanzos cocidos o 1 lata.
- 2 pzas. de Chile Chipotle.
- 2 pzas. de aguacate.
- 100 gr. de queso panela.
- Sal y Pimienta c/s.
- Cocer las pechugas en el caldo de pollo, después de 15 min agregar las zanahorias.
- Acitronar los ajos, las cebollas y el tomate en un sartén. En la licuadora, moler y agregar al caldo de pollo.
- Añadir el epazote, garbanzos y chile chipotle.
- Retirar del fuego las pechugas y deshebrar. Volver a introducir el pollo al caldo. Sazonar al gusto.
- Servir con cubos de aguacate y queso panela y un poco más de chile chipotle.
Tips Extras:
- Puedes acompañar con arroz.
- Algunas personas añaden crema ácida para contra restar el picor del chile.
- Prueba utilizar algunas otras hierbas de olor.
Espero les haya gustado y espero sus comentarios.
1 comentario:
Hoy mismo haré esta receta,muchas gracias por compartir.
Publicar un comentario