Ingredientes:
- 5 huevos
- 110 g de azúcar
- 125g de harina
- 3 cd. de cocoa en polvo
- 1/2 tz de azúcar.
- 1 cd. de vainilla.
- 150 g de crema dulce
- 150g de chocolate semi-amargo, picado.
- 1 cd de miel de maíz. (karo)
- Engrasa y enharina un molde y reserva.
- Prepara el jarabe de azúcar hirviendo una raza de agua con el azúcar durante 15 minutos, apágalo y agrega la vainilla. Deja enfriar.
- Bate los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen. Agrega de poco a poco, la harina y la cocoa (previamente cernida) y mezcla en movimientos envolventes (para que no pierda volumen) con un batidor de globo o una espátula.
- Vierte sobre el molde y hornea a 180°C durante 30 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio. Deja enfriar y desmolda.
- Para hacer el ganache de chocolate coloque la crema en una olla y en el momento que vaya a soltar el hervor, retire del fuego y añade el chocolate, mezcla bien hasta obtener una crema homogénea y por último, agrega la miel de maíz; mezcla bien.
- Corta el pastel longitudinalmente , y humedece con el jarabe de azúcar, rellena con la mitad del ganache, coloca la otra mitad encima y cubra con el resto del chocolate.
Fuente: Revista "siempre en familia" COCINA Y DECORACIÓN NAVIDEÑA #16 página 28
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