Pero no saben la delicia y la diversión que podemos tener si nosotros mismos preparamos este platillo tan típico italiano. Espero que lo disfruten y lo apliquen en casa.
Ingredientes:
Para masa:
- 2 tazas de Harina de Trigo
- 50 gramos de Manteca vegetal
- 1 cucharada de sal
- 1cucharada de azúcar
- 3/4 de taza de agua tibia
- 1 sobre de 14g de levadura
- Mezclar el harina con la manteca vegetal hasta lograr una consistencia "arenosa". Una vez mezlcada hacer un hueco en el centro.
- Añadir la sal, el azúcar y la levadura a la mezcla de la harina y la manteca.
- Formar un hueco al centro de la harina y agregar de a poco el agua tibia e ir integrando la masa. Hasta formar una consistencia suave y compacta.
- Colocar dentro de una bolsa de plástico y dejar fermentar hasta que duplique su volumen en un área tibia (puede ser cerca del respirador del horno, o arriba de la estufa)
- Una vez fermentada "ponchar" la masa, y formar el circulo con la ayuda de un rodillo de madera, hasta alcanzar la forma y tamaño del molde que vamos a usar.
- Montar la masa ya formada en el molde.
Ingredientes:
Para salsa:
- 1/2 litro de puré de tomate
- 1 cd de Albahaca en polvo
- 1cd de Orégano
- 1cd de Laurel en polvo
- 1cd de sal de ajo o ajo en polvo
- 1cd de pimienta negra molida
- 3 tiras de tocino
- En un sartén cocinar el tocino, sin grasa.
- Una vez dorado el tocino agregar el puré de tomate y los demás ingredientes.
- Poner en la licuadora la salsa y licuar hasta homogenizar.
- Regresar la salsa ya licuada al sartén y dejar hervir por 5 minutos.
Pasemos al topping y el armando de la pizza.
Ingredientes:
- Ralladura de queso mozzarella.
- Vegetales o carnes frías de su agrado. Por ejemplo, pimientos, jamón, champiñones, etc.
- Ya teniendo la masa en el molde, pinchar con un tenedor .
- Agregar salsa a la masa. C/S
- Encima de la salsa, poner el queso rallado y el "topping" que son los vegetales o carnes frías.
- Y listo, introducimos al horno a 300°C por al rededor de 15 o 20 min, hasta que la orilla esté dorada y el queso gratinado.
Tips Extras:
- Puedes cambiar la manteca de cerdo por mantequilla.
- Puede untar un huevo batido a la orilla para que dore más, y tenga una consistencia crujiente.
- Además puedes añadir ajonjolí a la orilla para proporcionar mas sabor.
- La cantidad de masa que se preparó es para una pizza de 14" o 16". Dependiendo el grueso que desees.
Espero que les haya gustado y espero sus comentarios.
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