Ingredientes:
v 60g de ROUX*
v 150 grs. de Camarones.
v 300g de Flor de Calabaza (sin tallos)
v ½ lt. De leche
v 15 g de mantequilla
v ¼ de cebolla chica cortada en cubos pequeños.
v Sal y pimienta c/s.
v Tomillo c/s
Procedimiento:
1. Acitronar la cebolla, junto con la de flor de calabaza.
2. Agregar los camarones.
3. En la licuadora, moler lo anterior, agregando a la preparación 25 g de mantequilla con ½ lt. De leche.
4. Hacer una mezcla espesa con el roux* y la mezcla que hicimos en la licuadora. E ir incorporando lentamente con una cuchara de madera o batidor de globo para evitar grumos. Dejar hervir por 2 minutos.
5. Rectificar sazón y servir.
*ROUX: ligante o espesor hecho a base de harina de trigo y mantequilla.
Preparación: -30gr de harina de trigo
-30 gr de mantequilla
En una olla agregar la mantequilla y una vez fundida agregar de golpe el harina hasta formar una pasta color amarillo o dorado.
Preparación: -30gr de harina de trigo
-30 gr de mantequilla
En una olla agregar la mantequilla y una vez fundida agregar de golpe el harina hasta formar una pasta color amarillo o dorado.
Tips extras:
- Si sientes que quedó muy pesada la sopa, puede añadir un poco mas de leche.
- Se puede acompañar con un poco de crema ácida.
Espero que les haya gustado y espero sus comentarios.
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