Ingredientes:
- 1 lata de media crema
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 100 ml de Baileys
- 16 gramos de grenetina
- 8 pz de fresas fileteadas
- Hidratar la grenetina con la leche evaporada y la ayuda de un batidor de globo.
- Colocar en una cacerola la media crema, leche condensada y la grenetina ya hidratada.
- Colocar a fuego medio durante 8 minutos.
- Batir para incorporar bien los tres líquidos y evitar grumos en la grenetina.
- Licuar esta mezcla y regresar al fuego.
- Incorporar el Baileys sin dejar de batir con ayuda del batidor de globo, y dejar en cocción durante 8 minutos más.
- Vaciar esta mezcla en uno o varios moldes para gelatina intercalando con las fresas fileteadas.
- Refrigerar el tiempo que se requiera para obtener la consistencia deseada.
Tips extras:
- Puedes decorar la preparación ya terminada, con crema batida o fruta de temporada.
- Añade a la mezcla un poco de vainilla para contrarestar un poco lo amargo del café.
- Sirve en un plato con un poco de baileys solo en la parte de abajo.
- decora con menta.
- Esta receta esta basada a la versión original del Baileys pero puedes cambiarla por otra presentación, queda igual de buena.
Muchas gracias, espero que les haya gustado y espero sus comentarios en la parte de abajo, y si quieren hacer una petición de alguna receta manden un correo con sus datos a chefaleromero@gmail.com
chao!
2 comentarios:
para cuantas personas sale esta preparacion?
Me encanto! Muchas gracias por compartir
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