miércoles, 9 de noviembre de 2011

Gelatina de Baileys

Ya para estas fechas, ya se empiezan a ver en la televisión los comerciales de este famoso licor de café, y es una perfecta combinación para muchas preparaciones de repostería, pero sin duda alguna la gelatina es una sencilla y siempre bien vista opción. Les dejo la receta y espero puedan realizarla en casa.



Ingredientes:
  • 1 lata de media crema
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 100 ml de Baileys
  • 16 gramos de grenetina
  • 8 pz de fresas fileteadas
Procedimiento:
  1. Hidratar la grenetina con la leche evaporada y la ayuda de un batidor de globo.
  2. Colocar en una cacerola la media crema, leche condensada y la grenetina ya hidratada.
  3. Colocar a fuego medio durante 8 minutos.
  4. Batir para incorporar bien los tres líquidos y evitar grumos en la grenetina.
  5. Licuar esta mezcla y regresar al fuego.
  6. Incorporar el Baileys sin dejar de batir con ayuda del batidor de globo, y dejar en cocción durante 8 minutos más.
  7. Vaciar esta mezcla en uno o varios moldes para gelatina intercalando con las fresas fileteadas.
  8. Refrigerar el tiempo que se requiera para obtener la consistencia deseada.

Tips extras:

  • Puedes decorar la preparación ya terminada, con crema batida o fruta de temporada.
  • Añade a la mezcla un poco de vainilla para contrarestar un poco lo amargo del café.
  • Sirve en un plato con un poco de baileys solo en la parte de abajo.
  • decora con menta.
  • Esta receta esta basada a la versión original del Baileys pero puedes cambiarla por otra presentación, queda igual de buena.


Muchas gracias, espero que les haya gustado y espero sus comentarios en la parte de abajo, y si quieren hacer una petición de alguna receta manden un correo con sus datos a chefaleromero@gmail.com

chao!

2 comentarios:

Unknown dijo...

para cuantas personas sale esta preparacion?

Unknown dijo...

Me encanto! Muchas gracias por compartir

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