lunes, 7 de noviembre de 2011

Sopa de Flor de Calabaza y Camarón

Esta receta a mí me encanta, principalmente porque combina dos ingredientes maravillosos, la flor de calabaza y el camarón... ¡excelentes! Y por otra parte porque fué la receta que presenté para mi examen profesional.  Y fué un éxito, así que se las comparto.


 
Ingredientes:

v  60g de ROUX*

v  150 grs. de Camarones.

v  300g de Flor de Calabaza (sin tallos)

v  ½  lt. De leche

v  15 g de mantequilla

v  ¼ de cebolla chica cortada en cubos pequeños.

v  Sal y pimienta c/s.

v  Tomillo c/s



Procedimiento:

1.    Acitronar la cebolla, junto con la de flor de calabaza.

2.    Agregar los camarones.

3.    En la licuadora, moler lo anterior, agregando a la preparación 25 g de mantequilla  con ½ lt. De leche.

4.    Hacer una mezcla espesa con el roux* y la mezcla que hicimos en la licuadora. E ir incorporando lentamente con una cuchara de madera o batidor de globo para evitar grumos. Dejar hervir por 2 minutos.


5.    Rectificar sazón y servir.

*ROUX: ligante o espesor hecho a base de harina de trigo y mantequilla.
Preparación: -30gr de harina de trigo
                     -30 gr de mantequilla
En una olla agregar la mantequilla y una vez fundida agregar de golpe el harina hasta formar una pasta color amarillo o dorado.

Tips extras:
  • Si sientes que quedó muy pesada la sopa, puede añadir un poco mas de leche.
  • Se puede acompañar con un poco de crema ácida.

Espero que les haya gustado y espero sus comentarios.

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